トムヤンクンとトムカーガイが恋しいです!
ベテラン本格おっさん、パッタイ大好きKUROちゃんです。
久しぶりの訪タイで楽しみな現地での食べ物シリーズです!
パッタイ、カオマンガイ、ムーピン、トートマンプラーの次に来るのが、タイ料理の王道スープ料理!トムヤンクンとトムカーガイ!
トムヤンクンには、クリーミーな「トムヤムクン・ナームコン」と、あっさり味の「トムヤムクン・ナームサーイ」の2種類がありますが、私はあっさり味のスープの「トムヤムクン・ナームサーイ」が好みです。
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実は、私が一番好きなスープは、鶏肉をココナッツミルクとタイの生姜で煮込んだスープ「トムカーガイ」!
おススメ老舗タイ料理レストラン「Khrua Nai Baan (クルアナイバーン)」のトムカーガイは絶品です!
こちらの投稿も是非ご参考に! >>> 絶品ローカルタイ料理⑤トムヤンクンとトムカーガイ
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