トートマンプラーとトートマンクンが恋しいです!

ベテラン本格おっさん、パッタイ大好きKUROちゃんです。

これからベストシーズンを迎えて、訪タイが現実的になってくると、楽しみなのはやっぱり現地での食べ物ですよね!
パッタイ、カオマンガイ、ムーピンの次に食べたいのはトートマンプラーとトートマンクンです!

「トートマンプラー」は魚のすり身揚げ、「トートマンクン」はエビのすり身揚げで、
トートマンプラーは、キュウリの入っているかなり甘めのタレ、

トートマンクンには、梅干入りの蜂蜜みたいな甘いタレをつけて食べますが、どちらもタレとの相性が抜群で、ビール🍺好きには本当にたまらない一品です!

こちらの投稿も是非ご参考に! >>> 絶品ローカルタイ料理④トートマンプラーとトートマンクン!

 

おっさんはいつもいきあたりパッタイ!

↓タイのプチロングスティ情報はこちらより
http://tgwa.jp/premium/

↓おっさん旅はいきあたりパッタイのFacebookが始まりました!
https://www.facebook.com/ossantabi.jp/

シェアする